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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B; FIGUEIREDO, M. A. |
Afiliação: |
STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da intensa pesquisa em sementes de café nas últimas décadas, poucos avanços têm sido obtidos para o entendimento da sua complexa fisiologia. A conservação das sementes é limitada pela baixa tolerância à dessecação e baixa longevidade das sementes, assim como a lenta germinação dificulta, sobremaneira, a avaliação da qualidade e a produção de mudas. O armazenamento de sementes em temperaturas subzero é utilizado para diversas espécies com comportamento semelhante ao café, podendo ser uma alternativa viável para sementes desta espécie. |
Palavras-Chave: |
Produção de mudas; Sementes de café. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01260nam a2200169 a 4500 001 2065880 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, S. D. V. F. da 245 $aAvanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 520 $aApesar da intensa pesquisa em sementes de café nas últimas décadas, poucos avanços têm sido obtidos para o entendimento da sua complexa fisiologia. A conservação das sementes é limitada pela baixa tolerância à dessecação e baixa longevidade das sementes, assim como a lenta germinação dificulta, sobremaneira, a avaliação da qualidade e a produção de mudas. O armazenamento de sementes em temperaturas subzero é utilizado para diversas espécies com comportamento semelhante ao café, podendo ser uma alternativa viável para sementes desta espécie. 650 $aArmazenamento 653 $aProdução de mudas 653 $aSementes de café 700 1 $aCOELHO, S. V. B 700 1 $aFIGUEIREDO, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | SANTOS, R. M. F.; LOPES, U. V.; BAHIA, R. de C.; MACHADO, R. C. R.; AHNERT, D.; CORRÊA, R. X. Marcadores microssatélites relacionados com a resistência à vassoura-de-bruxa do cacaueiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 8, p. 1137-1142, ago. 2007 Título em inglês: Microsatellite markers related to resistance of cocoa tree against witches?-broom.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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